Ночные скитания

В прохладной тишине ночей,
Где тонут крики, фразы, лица,
Я спрячусь от тех жарких дней,
Где не смогла с тобой проститься.

Быть может, тьма поможет мне
Найти покой в мирском дурмане,
В той необычной стороне,
Где сны купаются в обмане.

Прохлада, гул машин вдали,
Вечно неспящий, вольный город.
Тебя нельзя убить в тиши,
Ты вечно горд, ты вечно молод.

Блестят и звезды, осень стынет,
За жарким летом скроется весна.
Беспечность, радость вновь покинет,
Вернется в город суета.

Не скрыться, не уйти от мира,
Звук плачущей души тебя найдет.
Не будет слез, не будет пира,
Что рос в мечтах. И вновь зовет,

И тихо дышит, спать не хочет,
Иллюзии холода дарит на миг.
И вновь начать в покрове ночи
Искать затихший в гуле крик.

Обрывок мыслей душ проклятых,
Не получив покой в раю,
Нажить себе врагов заклятых,
Не жить, существовать в аду.

Пытаться скрыться от себя,
Зарыть во тьме глухие мысли,
Чтоб не смогли покой в воде
Мечтанья сердца вырыть ниши.

Забыться. Досчитать до сотен пять,
А может, больше. Что ты слышишь?
Да, громкий стук шагов опять
Мешает спать и рушит крыши.

Заснуть. Отбросить боль на пару дней
И погрузиться в сон прекрасный
Горящих глаз. И блеск очей
Все ждет мерцаний звезд тех ясных.
22.08.07 01:06


Рецензии