Тени

Слишком хитро у жизней плетенье,
А cплетение много хитрей;
Вновь от ветра качаются тени,
Замолкает сердечная трель.

"Что ты чувствуешь?" - "Только усталость."
"Значит, больше не любишь его?"
Помолчала. Заметил: вся сжалась,
Но решилась на гордый кивок.

Все затихло. Он лишь прикоснулся
К ее пальцам озябшим - и вдруг...
Свод небесный угрюмо нагнулся,
Тень сказала: "Не тронь. Ты же друг".


Рецензии
ах, как же мне нравится это стихотворение! Ланочка, ты просто умница!)

Елена Киреенко   16.05.2008 17:25     Заявить о нарушении
Да, я знаю, что ты его любишь)))Спасибо!

Лана Русая   22.05.2008 22:50   Заявить о нарушении