Барлог
(Тва Товерса. Л. Б. Лучше-Всех-Спрятанний)
"Кони в яблоках, кони сеpые,
Как мечта моя кони смелые,"
(Кони в яблоках, М. Танич)
Быль ли это, или сказка,
Только люди говорят,
Как по Мории с опаской
Шёл хранителей отряд.
В битве с орками жестокой
Предводитель занемог...
Вдруг из пропасти глубокой
Выполз огненный барлог
Барлог огненный, барлог пламенный,
В стычке с гномами чуть подраненный,
Мчит по Мории с диким топотом -
Каждый стать хотел ниже хоббита...
Замер весь отряд несмело,
Но прищуря левый глаз,
В цель стрелу свою умело
Вновь пускает Леголас.
Стон предсмертный заглушая,
Протрубил победы горн.
Меч свой в ножны убирая,
Надевает Арагорн
Шкуру Барлога толстокожего,
На других зверей непохожего,
Подошел к огню, улыбается,
И над Барлогом насмехается.
Мирно у костра сидели,
Но раздался слабый звук,
И откуда-то из щели
Выползает кто-то вдруг.
Все на существо глядели,
Но не тронули зверька,
И живет уж три недели,
Привезен издалека,
Барлог серенький с перепонками
И курчавыми волосенками,
Глазки-пуговки, машет хоботом,
А сам маленький, ниже хоббита.
Свидетельство о публикации №107082202714