железнодорожное
Сквозь распорядок дня, сквозь наш привычный быт,,
Несёмся сквозь вокзалы невстреч и расставаний
И километры за спиной - раздолбанных корыт.
- Вперёд, куда-то глубже, там что-то есть, должно быть! -
Слепая вера в чудо в груди привычно тонет.
Мы едем до конечной - покуда хватит рельсов,
В неровном свете лампы внимая Парацельсу,
А на ночных перронах - уроды и окурки.
Потом, уже под утро, нам снятся переулки,
Где стены входят в небо, прозрачные,как стёкла,
И поворот - как данность. Тупик - за поворотом.
Там Ганди что-то шепчет, лупя в стекло кастетом,
А может, нервно ходит размытым силуэтом.
Сначала - бьёмся в стекла, как пойманные птицы,
Сверкают звёзды с неба несбывшейся мечтою..
А через годы - таем, и всё прозрачней лица.
Мы только встречным поездом увидимся с тобою.
На полустанке диком - нам пять минут в подарок:
Чуть нервно затянуться, деля друг с другом взгляды.
Нам большего не надо, - так больно с непривычки
Коснуться пальцев бледных, передавая спички...
5.05.07
Свидетельство о публикации №107082202633