Вы ткли ошейник мне из лести

Вы ткли ошейник мне из лести
И плетью гордости меня Вы бичевали.
За что Вы жаждали пред Богом мести?
За что по правилам не праведным играли?

Вы чтили трон, что Вами был сколочен -
На нём Царицей Света восседая,
Вы правили как дни, так ночи...
Вы - кошка, в серебре луны седая.

Меня - волчёнка - Вы кормили сыром,
Забыв, что волки крови жаждят сладкой.
Я - не покорная, - я из иного мира -
Мечтала о снегах и тьме украдкой.

Бог не забыл про клык мой острый -
Мне душу Он рядил свободой...
Вы будете навечно кошкой,
А я - волчицей из Сибири родом...


Рецензии