О серьезном, шутя

Вы атмосферны, Вы полны воображенья..
Вы из иллюзий, нежных запахов и грез…
Но эфемерны Ваши все движенья.
Я не могу влюбиться в Вас всерьез.

А вы так хОлодны, реальны и конкретны,
И поступь Каменного Гостя, но боюсь,
Вы неприступным кажетесь, и тщетны
Уловки эти, я, пожалуй, в Вас влюблюсь.

Ах, ветер северный… Не поминайте лихом.
Нева в окружностях дождя, чего уж ждать.
Чирикнув, в шляпе примостилась воробьиха.
Пусть не полюбит он… Лишь перезимовать.

март 2007


Рецензии