Остров

Остров в туманной дымке стоит
От него много дорог исходит
Каждая в свою сторону бежит
И каждая мимо меня проходит.

И каждая за собою манит
Желая приятного пути
Каждая мысль мозги напрягает
И не знаю, по какой мне идти.

И взять хотя бы одну из них
Да любая прекрасней родниковой воды
Как будто читаешь потрясающий стих
Но на какой из них находишься ты?

Ты ,единственная в миру
Одна лишь и неповторимая
Которую я жду и люблю
Самая из всех красивая.

Нет, таких как ты в округе
Не замечаю я других
Пусть даже лучше твои подруги
Но ведь ты одна из них.

Смотришься ,как императрица
И сидят возле ног твои рабы
У них жалкие испуганные лица
Но где же находишься ты?

Пойду по одной ,там окажусь
И останусь ,может надолго
А вдруг ,если я ошибусь
Выберусь назад ,как скоро?

Не знаю ,как мне быть
Какую мне выбрать дорогу
Не могу твой образ забыть
Но я найду тебя ,ей Богу.

Пусть трудности будут на моем пути
Я буду ошибаться и снова искать
Я просто обязан лишь тебя найти
Быть с тобой и никуда не отпускать.

Готов с тобою долго жить
Пусть даже до самой смерти
Радость в дом приносить и любить
И чтобы рядом были дети.

Если захочешь ,будет так
Все ,как написано выше
Пишу стихи я словно маг
Мне это в жизни всего ближе.


 (ноябрь 1999)


Рецензии