Потерянный

 Пусть поздно открылись глаза
 Лишь когда началась гроза
 И полил сильный дождь.
 Небо затмило темной пеленой
 Все в миг обернулось тишиной
 И сверху смотрит черный вождь.


 Молния сверкает в вышине
 Капли дождя появились на лице
 И не знаешь ,что сделать с собой.
 Тебе сейчас все – равно
 И ты знаешь лишь одно
 Что надо возвращаться домой.


 Беги ,иди ,ломись вперед
 Пусть хрустит неприятно лед ,
 На который ты наступаешь ногой.
 Хоть и жизнь не легка
 Но она тебе дорога
 И ты говоришь твердо ,домой.


 И если сил твоих больше нет
 И если не хочешь покинуть этот свет
 Не сдавайся ,иди смело вперед.
 Вернешься домой ,когда к себе
 Расскажешь обо всем семье
 Тебя каждый после поймет.


 Пока не падай ,не бросай
 Свою жизнь просто так не ломай
 Думай ,что ждет тебя впереди.
 Спокойная жизнь дома
 Верный пес ,друг у порога
 И будешь знать ,что все позади.


 Пусть буря и снега
 Пусть сибирская тайга
 Надо продолжать дальше идти.
 И если ветер или гром
 Буря или шторм
 Надо дорогу все – равно найти.


 Постепенно просветлело небо
 Солнце лучами зазвенело
 Да и не в этом собственно суть.
 Кончились высокие леса
 Стала меньше зеленая трава
 Вдалеке стал виден путь.


 (июнь 1998)
 

 


Рецензии