О том, что лишь на фото

Не сложно, но грустно безмолвно,
Наверное – просто пока…
Нас впредь не приветствуют волны,
Не радуют нас облака…
Не станут густые рассветы
Возлюбленный взгляд отражать…
Уже и не так беззаветно,
Друг друга без слов понимать…

Нас вспышка, как тысячи молний
На фото сумеет поймать…
Затем, чтобы снимок в альбоме
Почаще к груди прижимать…
Чтоб миг, где любовь хоронили…
Последние слёзы о ней…
С тобой никогда не забыли,
Как молнии фотоогней..

Забыты все шрамы по венам,
Ведущих изгибы судьбы,
Молитвы железным големам,
И исповедь вечной борьбы…
И если б не старое фото,
Что правило миром двоих,
Совсем не возникло б охоты
Просматривать старый архив…


Рецензии