Галки из цикла Юля Южная

Давно оторванна от бурь
и в клетке города бетонной,
где тигром мечется июль,
я становлюсь пустой, холодной.

Где дни, желтее янтаря
и жарче, чем Везувий юный?!
Где та, та прежняя, не я?!
Где вы, бессонные июни?!

Я - берег, вытертый волной
до бессловестной, мелкой гальки!
лежу в пустыне городской
где вместо чаек галки, галки...


Рецензии