Запертый сад
Сплошная ложь. Холсты кривые.
Уроки человековеденья
Ты мне даёшь. И там, впервые,
Я не о грозном думал всаднике,
Тебя глазами раздевая,
А ты сияешь в винограднике,
Волшебных линий не скрывая.
Здесь бродят звери патагонские,
Цветёт цикута беспардонно,
И что мне дочери сионские,
Ведь ты сама – святей Сиона!
И не понять сквозь ночь пронзённую,
В каком бы встретили экстазе
Вот эту плоть, не подчинённую
Ни звону золота, ни грязи.
Нетронутую позолотою,
Блаженнее, чем воскресенье,
Создал Господь своей заботою,
И принял я без промедленья.
13 – 22.08.07.
Свидетельство о публикации №107082200210
Борис.
Борис Рубежов -Третья Страница 22.08.2007 15:21 Заявить о нарушении
Инна Дождь 23.08.2007 16:32 Заявить о нарушении
Борис Рубежов -Третья Страница 23.08.2007 19:17 Заявить о нарушении