Городская весна
С горькой улыбкой и сыростью глаз
Новым изломом в судьбе
Обернулась прозрачность и холодность фраз
Снова начав все с нуля
Взрывы смеха вокруг превратились в крик птиц
Взгляд, полный огня
Поражает навылет из - под ресниц
Я еще помню тот день
Полутемный, дождливый, он сумрачно - свят
Жесткая тень
Разливала тогда на асфальте свой яд
И на теплом прибрежном песке
Оставались следы то ли ног, то ли лап
И в дождливой тоске
Из - за стен то ли стон, то ли храп..
Яркий струился поток
В переулках из пестрых зонтов
В крови бился ток
И вопли промокших котов
И вместе с пестрой толпой
По теченею унесена
Человеческой, бурной рекой
Вместе с искренним небом весна.
Свидетельство о публикации №107082201980