Гори, гори Амосова свеча, свеча его кипучей, светлой жизни

У каждого своя свеча
Всю жизнь горит, хотя б немножко,
То ростом тянет до плеча,
То маленькая словно крошка.

Ее с рожденья Бог зажжет,
Поставит в лодочку с младенцем,
И миг, плавсредство подтолкнет,
Проникновенно скажет с сердцем.

Вперед плыви, живи дружок,
Твой срок мной жизненный отмерен,
Живи по правде и по вере;
Затем возьмет под козырек.

И лодка тихо поплывет
С хозяином любезным вместе,
Иль к громкой славе, делу чести,
Или на мель, на эшафот.

Горит Амосова свеча,
Размеров дивных, бесподобных,
Как солнце наше горяча,
Хранительница дел его огромных.

Она горела на войне,
В Америке и на Кубе,
В Алжире и в любой, где довелось служить стране,
Враги ж как индюки тонули в супе.

Мы вместе с ним, его друзья,
И Игоря Александровича любим, обожаем,
Пусть знает он, как мы прекрасно знаем,
Что все мы дружная, могучая, единая семья.
 4 мая 2007 года


Рецензии