Любовь

Существует ли любовь?
И какая, если «да»-
От которой бурлит кровь
Или та, что изо льда?

А реальны ли страданья?
Муки, мысли о тебе
Или это подсознанье
Мне сигналит о беде?

А мечты? А как же чувства
Как же сердце моё в ранах?
Полюбить - лишь часть искусства
Воспеваемого в храмах

Так смиренна и красива
Как церковная молитва
Мне любовь необходима
Но жестока, словно битва

6-7 октября 2006


Рецензии