Это лето

Это лето со стихами-
как-то сразу не понять,
с полоскнутыми руками
неудобно мне писать.

Это лето без любви,
нескончаемая даль,
не могу остановить
наболевшую печаль.

Это лето обещаний
неисполненных ни кем,
распростившихся прощаний
между делом, между тем.

Это лето от начала
закрутило всё в конец,
как когда-то у причала
не поймался мой венец.

Это лето на молитве
на коленях перед сном,
прекращение злой битвы
и начало о другом.

В это лето только ночи
позабыли трудный день
кто не может, кто не хочет
победить большую лень.

Это лет очень глупо
искупалось на морях,
подмочило солью губы,
станцевало на костях.

Это лето не запомнить
вонью дикой, духотой,
остаётся переполнить
мир несбыточной мечтой…

20.08.2007. 3-00.


Рецензии