Хотел бы я быть...

Хотел бы я быть художником,
Нарисовать безумное столетье
Его историю, его любовников,
Рожденье, старость, долголетие…
Его глаза, а так же его голос
Над честностью, а так же над корыстью
Я все на полотне бы соотнес
Своей витиеватой кистью…
Я различил бы за мишурою ценность,
Насколько искренна и свята простота,
И описал бы смысл понятия «верность»
И где храниться мысли чистота…
Изобразил бы жизнь пришедших в мир,
Ушедших из него по воле Божьей,
Познал бы свет несвоевременных мерил
Нашел бы путь к спасенью веры прежней….
Как жаль, что не художником рожден,
Не передать мне всю историю столетья
Лишь быть поэтом я судьбою обречен
И горд я этому без всякой лживой лести…


Рецензии
Художницей и я б хотела стать,
Чтоб необъятный мир объять.
Я хотела бы увидеть мир,
Чтоб я накрыла на весь мир пир.


ЧУУУУУдное стихо,
Я рада что вы подарили читателем его!

Анастасия-Алиция   23.08.2007 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия!Рад ,что стихотворение оказалось Вам по душе!

Заходите...

с уважением и теплом

Танцующий Ангел   27.08.2007 11:15   Заявить о нарушении