Чем-то пахнет

Пахнет духом молодости
ржавым ветром перемен
потаённым видом робости
четырёх скрещенных стен

Пахнет духом прошлого
первых и последних раз
где плохое было как хорошее
смыто быстро в унитаз

Пахнет духом что забыто
было мною так давно
а потом и вовсе всё убито
тем кому уж все равно

Пахнет духом неизбежности
не сойти с пробитых рельс
веет смрадом бесконечности
и гудит в душе матёрый бес

Пахнет духом революций
принесённых черным вороньём
с темой новых реконструкций
проведённых сонным днём

Пахнет духом «нелюбви»
и несбывшихся надежд
и тех пятен на крови
пригламурно-пафосных одежд

Пахнет духом дела
убиенного мечтой
нарисованного мелом
тонкой розовой чертой

Пахнет духом эйфории
по проспекту бегунов
и зараза малярии
погубила кучу снов

Пахнет духом сновидений
не отчетливых людей
и всей смены поколений
заражающих людей

Пахнет духом смерти
И травы остатков на косе
запечатанных в конверте
всех тех писем о тебе

Пахнет духом жизни
что кипит и хочет жить…
вот такие были мысли
когда начал сильно пить!


Рецензии