3. Из цикла Художник - Твое подвенечное платье
................Ирине
Неистовой дружбы гордыня,
Разрыва горячечный дым.
Осталась от друга картина,
Где мы над Подолом парим.
Над траурной желчью заката,
Сквозь струн опьяняющий стон,
Мы вплыли с тобою когда-то
В его сумасшедший картон,
В подольский болезненный вечер,
Где к пальцам примерзла струна...
И то, что сгибает нам плечи,
Он тоже изведал сполна.
Не ведаю, как получилось,
И был ли я в том виноват,
Но вдребезги что-то разбилось,
Как перекаленный булат.
Бездонное небо карминно,
Лилов подступающий дым,
И осиротела картина,
Где мы над Подолом парим,
Где я вырастаю из мрака,
С гитарой, горчащей, ночной...
И воет душа, как собака,
И корчится свет за спиной.
Пытаюсь простить и понять я,
А там, в высоте, на лету,
Твое подвенечное платье
Чуть светится сквозь темноту...
Свидетельство о публикации №107082201769