Марафон

На стареньких лыжах
Холодной зимою
Из Селена вышел
С палкой одною
Швед Густав Васа.
И шел он лесами
Без рыбы, без мяса
До Моры до самой.
Такая прогулка
Для шведа – пустяк.
И вот уж корона
У Васы в руках.
Не думал брат Васа,
Что этот поход
Народищу массу
Потом соберет.
Датчане и шведы,
Русский и финн
По Васину следу
Бегут как один.
Васе в награду
Корону отдали,
А мы после гонки
Долго хромали!
Но ценим высоко
полученный опыт.
Спасибо тебе,
Дорогой VASALOPPET!


*** VASALOPPET - ежегодный лыжный марафон в Швеции (90 км)


Рецензии