Мираж

Шел по пустыне путник
Шел без запасов еды
Шел он вторые сутки
В поисках чистой воды

Солнце лицо обжигало
Делал бархан вираж
Даже слюна пропала
Тут появился мираж

Путник бежал на встречу
Путник с собой воевал
Проклял он все на свете
Ну, а мираж уплывал

Рвал на себе одежду
В бедах мираж кляня
Что оставлял надежду
В светлом спасении дня

Полз по пустыне путник
Словно в кошмарном сне,
И на седьмые сутки
Выполз он к чистой воде

Жадно глотая влагу
Жизнь он в себя вливал
Вот, наконец, это благо
Что он так долго ждал

И обретя спасенья
Сытый поймав кураж
Знал он, что это рожденье
Дал ему бледный мираж

Умер бы он в пустыне
Если б не эта блаж
Стыдно ему по ныне
Что проклинал мираж

Часто мы сами не знаем
Кто нам враги кто друзья
Злобно, мы тех проклинаем
Кто нам желает добра

22.08.2007.г.
М.Оразов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.