Слово матное

Мы сидели на кухне одной некогда вполне приличной квартиры.
Нас было несколько человек.
На столе, полным пустыми пакетами и тарой, оставалось всего несколько пачек сухарей.
Двое, обкуренных до степени сошедшего с рельс локомотива, лежали под кухонным столом и не представляли, собственно, никакого интереса.
– «Слово «матное», – постоянно слышалось с соседнего балкона.
– «Слово «матное», – постоянно следовало в ответ предыдущей реплике.

Вдруг один предложил другому написать на губах
черными чернилами кривыми руками хилыми
слово «матное»
(мозги то не варят, да и сознание «ватное»).
– Вот дебил. Оно тебе надо? – говорю я ему сквозь дымку смрада, –
Когда ты подойдешь к окну
и посмотришь такими губами в утро новое,
а свежий ветер, проникающий через уши, провентилирует сознание черное,
поймешь, что только в голове пустой, квадратной
можно вытереть слово «матное».
А ему по барабану – он болен СПИДом, продолжает сидеть с отмороженным видом.
И главное не его
класть в рот сухари и жевать, ё-маё!!!

И первый стал понимать, что дело гибло. Порань он второму губу и…
а сам то страшно боялся СПИДа.
И говорит:
– Ладно, я пойду. Вот держи, забьешь косяк, – и отдал мне траву.
– С чего вдруг?
– Просто так.
Подумал я тут, что когда выйду, меня менты примут.
Мол, откуда трава? Крабы накинут.
Наверх поскачут, в квартиру вломятся.
Кому куда дубинкой обломится.
Тебя с кровати скинут,
за яйца кверху подымут…
А я подумаю:
– «Слово «матное»-«Слово «матное»!
Хорошо, что у тебя уже есть дети.
– Да. Это ты здорово придумал.

– «Слово «матное». «Слово «матное», – опять доносилось с соседнего балкона.
Менты уже были там...
История эта недавняя...


Рецензии
Клево. Я тоже иногда пишу отчеты о том как отдыхал))))

Серж Вивьер   12.12.2007 12:11     Заявить о нарушении