Не сотвори кумира

Виртуальная реальность -
Телевиденья каприз -
Здесь штампуют "гениальность",
Здесь же ей вручают приз.

и конвейер плодовитый
в будни потчует народ
То "пророком" башковитым,
Что "не курит и не врет";

То оракулом речистым
Позабавит - удивит;
То с искусным полемистом
Времени пройдет лимит.

В выходные и на праздник -
Изощренный прейскурант:
Оглупляющий проказник,
Парадирующий франт.

Вашу фабрику закрыли?
Так избавит вас от слез
Прямо в кресле на квартире
Подиум "фабричных звезд".

Дар певца - проблема нищих -
Синтезируем вокал!
Лишь ленивого не ищет
Всемогущий шоу-зал.

Быстро вылепит кумира
В ритме звуков и огней, -
Широпотребу из эфира
Все противиться трудней.

Иллюзорное веселье
К нам вливается в дома.
Одурманит. Но похмелье
Не сведет ли нас с ума?

Всем инстинктам на потребу
Перлы "творечских свобод":
Вдоволь - зрелищ, вдоволь - хлеба,
Хватит мудрствовать, народ!


Рецензии
Да, вот это в тему и про текущий момент, но если серьёзно - то гораздо лучше писать или читать стихи, чем смотреть телевизор. И в этом - абсолютная правда! Хотя если все начнут писать стихи - придётся нам уходить из большой литературы! Вот это будет ужасно!

Легкая Ложь   22.08.2007 15:57     Заявить о нарушении