Рождение

Сначала было слово… Что за бред?
Сначала боль была и отвращенье,
Грязища без любого просветленья,
Отвратный мрак, включить забывший свет.
И после боли было торжество
Материи, что плотью называют.
Она кричала громко, что живая,
Но вот о ней не знал ещё никто.
А после – было знание о ней –
Растерянное, нежное, живое,
Немного радостное и немного злое,
Продрогшее от кожи до костей.
Но осознанье превратилось в боль
И двух людей родных разъеденили,
Разрезав лаконично пуповину,
Продлив тем самым крики, плач и вой.
А после – был колючий первый вдох,
Невкусная молочная диета.
И как начало – радужное лето,
Сведённое судьбой в один комок.
И много неживых осенних молний
И странный никому не нужный быт.
А после – было слово. Может быть.
Я маленькой была, и я не помню.


Рецензии