Мне не дожить до весны...

Мне режет глаза яркость желтой листвы.
Мне давит на грудь серых туч караван.
Я думаю, мне не дожить до весны
И каждое утро – жестокий обман!

Мне хочется крылья расправить и в путь!
Сменить желтизну на соленость волны...
Суметь во всю грудь свежий воздух вдохнуть…
Но! ...думаю, мне не дождаться весны.

Мне слов не скопить для признанья тебе.
Мне нужно на память всего пару нот.
И, с таяньем снега, в лучистый апрель
Капель мою песню тебе пропоёт.

сентябрь 2002


Рецензии
Ты, значит, отдана любви?
Весна - той жизни свод!
Гори, да-да, мой друг, гори,-
И встретишь свой восход!

Печаль забрось в осенний лом -
Златится твой наряд
Тем долгожданным светлым сном
Овеяных наяд...

Леон Гольдманн   06.09.2007 07:38     Заявить о нарушении