Как незаметно буйно

Как незаметно буйно, рьяно
В листву оделись дерева.
И липких листьев запах пьяный
Мешает, путает слова.

Как жарко Солнце Ясно светит.
На небе нет ни облачка.
Как дивно жить на этом свете,
Мир видеть через щель зрачка.

Жить запахами, ароматом,
Прикосновенья ощущать,
Не быть железным автоматом,
Грустить, смеяться и страдать

И радоваться каждой встрече
С прекрасным мигом бытия,
Расправить сгорбленные плечи
И ощутить, что вся Земля

Тебе в подарок несравнимый
Ни с чем, что можно пожелать.
Ты чувствуешь, что ты любимый
Одним лишь тем, что ты дышать

На этом свете полной грудью...
И слышать звуки голосов...
О том, что с нами дальше будет
Увидеть из прекрасных снов.

Вкус жизни ощутить пьянящий,
Понять событий череду
И миг осмыслить настоящий,
Не жить в безропотном бреду,

Познать шестым незримым чувством
Затеи нашей кутерьму,
Чтоб не было нам в жизни пусто,
Чтоб не загнали нас в тюрьму

Понятий вязких неглубоких,
Поверхностного шелухи,
Людей не видеть одиноких
И написать эти стихи :)


Рецензии