Осень цвета солнца

Осень цвета солнца
Если станет горько,
Если станет грустно,
Если вдруг тоскою сердце защемит,-
Жёлтый-жёлтый листик
Подниму с земли я.
Ливни летних странствий
Он в себе хранит.

Прочитаю чётко каждую прожилку,
Разгадаю тайну в каждом завитке.
Сразу станет легче:
Просто, тихо, мило...
Солнце, вроде, светит.
Вот оно, в руке!

И найдут согласье
Все, кто враждовали.
И настанет время нерешённых дел.
От меня до горизонта - солнечные дали.
Не на них смотрел я раньше -
Под ноги смотрел.

Если станет грустно,
Если станет горько...
Золотая осень, чёрт её дери!
Не скорби с тоскою об ушедшем только.
У меня есть солнце,
Вот оно, бери!


Рецензии
Вы очень добры.
Когда жизнь погрузилась в чащобу жёлтой листвы
Так не хватает солнца, счастья, любви.
Спасибо. Вы очень добры!

Валентина Мушкатина   22.08.2007 17:44     Заявить о нарушении