Казачий

Казачий

Детство совсем не надолго,
Вручила мне теплая Волга,
В небо, плеснув голубое
Нежную зелень прибоя,
Какой-то ошибкой природы
Вернула далекие годы.
На лодке, от солнца горячей,
Умчала на остров Казачий,
Где парни в тюремных наколках,
Песок в разноцветных осколках,
Разбросаны «Примы» окурки
И воблы чешуйчатой шкурки.
Детишки в нарядных рубашках,
Мальчишки в линялых тельняшках,
Бренчанье разбитой гитары
И всхлипы гармоники старой.
Ветер несет из кустов
Запах шашлычных костров,
Дремлет в песке суета,
- Везде пьяных глаз доброта…

Спадает под вечер жара…
Увы… Возвращаться пора…


Рецензии