Утопии

Среди утопий новой моды
Исчезнут вырванные годы
И будет речка с парусами
Сверкать лазурными глазами
И, вся насквозь видна, как воздух,
Вплетусь в простейшую серьёзность,
Где вся видна, как на ладони
И все машины – это кони.
И на расстрел два раза в сутки
Нас поведут на должность чутких,
На должность тех, кто отпускает,
Кто разрешает молча таять.
И выпрыгнут в окошко звёзды,
И лопнет вымышленный воздух.
И сделает живот как мячик
Мне самый нужный в мире мальчик.


Рецензии