Молитва

простынёю оберни и кинь

в мир,

где не повстречаю я реальности капризов.

шторы на окне задвинь

в мир,

мне не хочется увидеть реальность телевизора.


защищённый от света тенями,

здесь легче с дыханьем.

защищённый от мира стенами,

здесь проще с сознаньем.


молитва, после которой шепчут – аминь.

мир,

который создан в дали от всей жизни.

этот скрипучий засов на двери ты задвинь.

мир,

который сохранил все эти границы


защищённый от света тенями,

здесь легче с дыханьем.

защищённый от мира стенами,

здесь проще с сознаньем.


ящик почтовый закрыт

и доверху забит письменами.

телефонный номер забыт

вместе с чьими-то адресами.

старая ваза стоит,

букет с сухими цветами.

время где-то бежит,

а здесь всё застыло словами:


простынёю оберни и кинь

в мир,

где не повстречаю я реальности капризов.

шторы на окне задвинь

в мир,

мне не хочется увидеть реальность телевизора.

аминь!


Рецензии