Пророчество

когда в моё открытое окно

заглянет лунный свет,

пойму, что делал всё не то,

но кто же даст совет?


чтоб вновь гнуть на своё,

добиться вслух ответ,

что существование моё -

лишь груз из тяжких лет.


придёт лишь оно – одиночество,

обнимет, спать уложит, поцелует

и тихо напоёт оно – пророчество

о том, что никому я не нужен.


а во снах моих лазурная вода,

как невинная душа чиста.

проснусь и в лужах грязь одна,

и отражение разбитого лица.


я так просил помочь,

молился и, возможно, что - то получал,

но я всё также в ночь

стелился вниз, до боли чётко знал:


придёт лишь оно – одиночество,

обнимет, спать уложит, поцелует

и тихо напоёт оно – пророчество

о том, что никому я не нужен.


Рецензии