Другая Жизнь

смотрел ли когда-нибудь на пол в чувствах стыда?

кровь на руках не смыть никогда.

старость придёт незаметно, что ты скажешь тогда?

каяться поздно, с тобой навсегда:


бедность народа, убийства людей.

все поколенья моральных уродов.

смерти стариков и бедных детей.

песня печали и бешенных стонов.


что ты сделаешь, если невидимая исчезнет стена?

тебя не спасут слова и улыбка лица.

ты действительно знаешь, как чувствуют люди себя?

не заикайся, лучше спроси как дела.


с каждым поговори по душам,

сделай шаг в море толпы.

реальный открой мир глазам,

без заговоров и без лжи:


бедность народа, убийства людей.

все поколенья моральных уродов.

смерти стариков и бедных детей.

песня печали и бешенных стонов.


статистика на бумаге, цифры не плачут,

а лишь бегут в банкоматах,

бесшумно в твои карманы, тебе сватают

райскую жизнь в облаках.


Рецензии