Я стекала по крышам

Я стекала по крышам, обнаружив под кожею ветер,
Я умела быть выше, только вряд ли ты это заметил.
Ты расстреливал взглядом мои гибкие дикие страхи.
Ты всё время был рядом и зализывал детские ранки.
Мир раскручивал плёнку с романтичным некассовым фильмом.
Я стекала подолгу потому, что заросшие пылью
Мои детские мысли превращались в русалочью пену.
Ты питал меня высью, зарывая меня по колено
В ненормальное русло, подходящее душам обоих.
Я стекала по пульсу, по крови. Только вряд ли ты понял
Что стекание с кровель леденящим сердцам недоступно.
Этот мир нам обоим раздражённо стекает по ступням.
Я могла бы быть выше, только лил неминуемый дождик.
Я люблю тебя, слышишь? Я стекаю по мненьям прохожих.


Рецензии