романтично-дурацкое

верил не в сказки, а в то, что всё может быть,
что не бывает слишком устойчивых стен, есть некрепкие лбы,
и любая выдумка для кого-бред, для кого-то - быль,
банальщина, словом...
и устроившись в зоопарк птицеловом, ты верил - вдруг -
ни орлана, ни синюю птицу, ни феникса... птицу рух -
поймаешь, притащишь, предъявишь, за ночь - к утру.
и в топ. стопудово...
ты ночами не спал, так, пролёживал собой сеновал,
знал, идея словить Горбунка была... и в общем-то не нова...
с Горбунком не сложилось, тогда блоху решил подковать -
не нашлось подковы...
и типичным являясь Иванушкой-дурачком,
ты вполне уверен, что луну способен достать сачком,
но двадцатый блин, как и первый, уходит "в ком",
так ты ж парень рисковый...
и давно с небосвода всё манит тебя звезда,
симпатичнее остальных в чём-то (а ты уж их повидал),
"как она там".. волнуешься... но не примешь такую - в дар,
не начав жизнь "ab ovo"...
верил не в сказки, а в то, что всё может быть,
пусть тебе твердят, что не ко всем стенам подходят такие лбы,
и если ты не Мюнхаузен, то тебе суждена чуть другая быль,
и что лучше - ровно...
но звезда всё манит, звезда отмечает путь,
и ты смотришь в небо и веришь, осталось ещё чуть-чуть,
и ты сможешь пройти по воздуху, тихо буркнув "ну, вот, лечу"
серым плиткам кровель...


Рецензии
не ко всем стенам подходят такие лбы- мырррк..

стихо-супер. чувствую себя такой косноязычной... )))

целую

Мария Соловьёва   03.09.2007 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.