Маски 2

Плакал артист, катились слезы,
Зал думал - это несерьезно.
Ах, как играет! Посмотри!
Никто не слышал крик души.

Что в этот миг произошло?

Актер играет хорошо?
Скрывает истинные чувства, лишь потому, что здесь так нужно?

Иль зритель оказался слеп и глух,
Раз видят очи, но давно уж дремлет дух?

Зал апплодировал стоя,
Цветы бросали к ногам.
За искренность чувств иль лицедея талант?


Рецензии