Маски
Ходить нам босыми, спать на ходу.
Нам крылья нужны чтобы в грязь опускаться,
И ведьмами быть, чтобы вверх подниматься.
Мы должны сквернословить, чтобы чистыми стать,
Мы должны ошибаться, чтобы что-то понять.
И близких порой нам приходится бить,
Мы должны ненавидеть, чтоб кого-то любить.
Мы должны уходить, чтоб потом возвращаться,
Мы должны умирать, а потом вновь рождаться.
Мы маски должны перемерить все эти,
Чтоб как-нибудь жить на земном этом свете.
Нам маски нужны, чтоб себя защитить,
Но никто не научит как их носить.
Мы в мире людей как на сцене артисты,
И наши души скрывают кулисы.
Какая опасность - в зал выйти без грима!
...Полные слез глаза пилигрима...
Свидетельство о публикации №107082201091