просто мысли вслух
Недавно, когда прогуливалась по Набережной, почувствовала присутствие чего-то необычайно знакомого. То ли это лето слишком рано дает о себе знать, то ли что-то еще…не понимаю, почему это происходит именно со мной. Нежное прикосновение легкого ветерка, шелест ручья. Все это когда-то уже было. Такое же чувство дикой влюбленности и отдаленности, такое нереальное одиночество и всемирная пустота. Задыхаясь от внезапно нахлынувшей свежести, чистоты, тишины. Как будто это было вчера . «Полетели! мы еще успеем! У нас все впереди,»-слово в слово. Он говорил это слишком убедительно, так, что я даже не смела сомневаться в подлинности сказанного им. Но все оказалось проще простого. Его все устраивало, кроме меня. Весь мой дом он любил какой-то ненормальной любовью, что-то постоянно заставляло возвращаться его в это необлюбленное гнездо. Каждый его жест, каждое слово- все его существо говорило о безмерном отвращении к моей безличности. Я всегда пыталась быть лучшей. Но для него я ей так никогда и не стала. Я была чем-то вроде временной пристани, нет, жены у него не было, да и детей тоже, но он постоянно пропадал куда-то. Хотя какая сейчас разница?.. он никогда не был ласков со мной, мне нравилось его покровительство, но порой хотела сбежать от дикой боли, которую он причинял из раза в раз. Мне казалось, что так и нужно. Я его любила больше самой большой нелюбви. Но он ушел, ничего не сказав. Так уходят настоящие мужчины, тихо и незаметно. Смешно…что так долго не позволяло ему взять и убежать? Жалость. Я была глупой маленькой доверчивой девчонкой. Он пытался сделать из меня человека. Вышло все как-то не так.
Не знаю, почему все так сложилось.
Свидетельство о публикации №107082201075