Меланхолия
На небесной границе у серой воды
Шумом волн расцветает печаль.
Там, вдалеке от мирской суеты,
Замирает тоска, как кристалл.
Бесконечная боль, что родилась давно,
Бьет по сердцу бичом пустоты.
Никому в этом мире не будет дано
Черных дней избежать череды.
Молчаливые тайны бездонных небес
Проникают в меня через слезы.
Но в закатной тоске голос мой не исчез,
А растаял во мгле слишком поздно.
И холодные волны погасшего дня
Вновь согреют остывшую душу.
Навсегда уходя через боль от себя,
Становлюсь к покаянию глуше.
Свидетельство о публикации №107082201040