Безумье

Стемнела жизнь, остались горстки фонарей,
Клочки сознания хранящие от черны.
Я вижу ангелов, похожих на чертей,
И слышу как поют хоралы эти черти.
Мир погрузился в бесовской круговорот
Всей сущей дури с божеством посередине.
Есть только радости и больше ничего.
Душевной боли не осталось и в помине.

У моего безумья крылья за спиной,
Глаза до боли жжёт желанье быть распятым.
Пусть в наше время больше ничего не свято,
У моего безумья нимб над головой.

Обрывки света, процарапанные в тьме,
Напоминают слабо о былых смятеньях.
Число и месяц – жертвы скорых полумер,
Год двадцать третий счас от Моего рожденья.
Склоните головы – я волен умирать,
И обрекать себя на вечное служенье.
Да, победителей нет шансов побеждать,
Но, видит бог, я не достоин пораженья.

8)


Рецензии