N11

Ежевечерне собирая мысли,
И облекая в форму и размер,
Я увлекаюсь в ночь к сиянью сфер,
И тяжким мукам, что в душе провисли.
Бывает темы те по году кисли,
Не задевая рифменных манер,
Но и наброски жаждали премьер,
И вопрошали о неясном смысле.
Так странно, неподъёмны и легки,
Наружу рвутся странные стихи,
Как кровь из горла или озаренье.
Им есть число и скоро будет счёт.
Осталось ждать, пока сквозь ночь придёт
Ко мне моё последнее томленье.

8)


Рецензии