Внутреннее и внешнее

ВНУТРЕННЕЕ И ВНЕШНЕЕ

Что внутри и что снаружи?
Где граница разделенья?
Узкая полоска суши.
Остановка на мгновенье.

Там рассветы и закаты,
Солнце, ласковое море,
Грома летнего раскаты,
Восхитительные зори.

Там друзья и проходимцы,
Там любимая в объятьях,
Там несчастий вереница,
То восторги, то проклятья.

Там январские морозы,
Зной июльский в душный полдень,
Смех детей, старушек слёзы.
Смрад кабацких преисподен,

Каждодневные заботы,
Амбразуры глаз опухших,
Бег с работы на работу
Сквозь туман, в обьятьях стужи,

Пенье птиц, тенистой рощи
Полумрак и трепетанье
Веток сосен, тёплой ночи
Серебристое дыханье,

Разговоры и беседы,
Звёзды, лужи и помойки,
Полушёпотом секреты
Другу возле барной стойки...

Здесь заученные фразы,
О счастливой жизни грёзы,
Повести, стихи, рассказы,
Мыслей - то шипы, то розы.

Здесь сомнений омут вязкий,
Страх предсказанных страданий,
Небылицы, были, сказки,
Тяжкий груз воспоминаний,

Покаянье и смиренье,
Гнев и ярость, боль утраты,
Осознанье откровенья,
Раны, шрамы и заплаты.

Здесь вопросы и ответы,
О грядущем монологи,
Очень мудрые советы
И бессмысленные строки,

Музыкальные этюды,
Грусть щемящая в аккорде,
Пересказы, пересуды,
Буйство красок в натюрморте,

Филосовская химера,
Всех ошибок повторенье,
Поиск истины и вера
В чудо перевоплощенья...

Что внутри и что снаружи?
Или это всё единно?
Там, куда уходят души, -
Золотая середина.


Рецензии
Создаем и разрушаем - мы не можем по-другому.
Две стороны одной медали - наша жизнь бывает сложной.

С уважением,

Елена Арзарова   21.08.2007 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Согласен с Вашим замечанием.
С уважением и симпатией, Владимир.

Владимир Троценко   22.08.2007 10:10   Заявить о нарушении