Дом социальных радостей

Как "язва" в городе, химический завод!
Он нам бензин из нефти добывает.
От вредных примесей его там очищают.
И эти примеси исправно попадают
В людей, и в лёгкие и в кровь.
В округе умирают вновь и вновь
Они от хвори новой – от «тромбоза».
И нет надежды, что смертельная «заноза»
Когда-нибудь из этих мест уйдёт.
Быть может, если весь народ умрёт?
И люди с ближнего Востока
Заселят смертоносные места в мгновенье ока.
Не ждать же гибели от этокой «заразы»!
Нам надо покупать противогазы!
Вот около такого вот завода
Строители площадку расчищают
И там построить "социальный дом" нам обещают.
И говорят, в районе нет свободных мест
Для социальных «радостей» окрест.
А кто и станет возражать –
«Марш, а Ипотеку, раз-два-ать!»
Какое слово яркое, как солнце,"социальный",
С прицелом дальним -
Идём в социализм,
Долой ненужный прозаизм.
Что Партию назвать,что дом наш новый окрестить?
Тут важно слово нужное добыть!


Рецензии