Солнце украли

Солнце украли, как в памятной сказке Чуковского.
И о весне заикнуться – расстрелом грозит.
Небо опять посылвет нам лучики жлобские
Чтоб органический мир не устроил грозы,
Чтобы хоть как-то случался процесс фотосинтеза,
Чтобы от уха до уха остались мозги.
Почва пугает своей исполинскою слизистой
И понимает, что скоро умрёт от тоски.
Звёзды пугают своими кривыми улыбками,
Мол это мы виноваты, что рушится всё.
Солнце украли. Мы не в состоянии выкупить.
Не в состояньи спасти. Мы банально умрём.


Рецензии