Страшной

Мне бы плакать и плодиться,
Мне бы плакать и рыдать.
Я была бы страшной птицей –
Научили бы летать.
Разломать бы этот череп –
Этот холмик на пути.
Я была бы страшным червем –
Научили бы ползти.
Мне бы в воздух, мне бы в реку,
Мне бы в слёзы, мне бы в смех:
Я бы стала человеком –
В сотни раз страшнее всех.


Рецензии