Гениальному режиссёру

Твои улыбки в размытых лужах
Ещё сильнее рождают слёзы.
И ты не знаешь, насколько нужен
Мне тот, кто может принять серьёзной.
Когда весною я согревалась –
Ко мне внезапно припёрлась осень.
Из тех немногих, кто понимали,
Один не предал… Но тоже бросил.
Я собираю твои два года,
В которых раньше сверкало счастье:
Воспоминанья, и пара фоток,
И две работы, и обе наспех,
И ощущенье твоей Вселенной,
Моей Вселенной до боли нужной,
И отслоенье от чёрной ленты
Белой ленты. (Вовнутрь – снаружи).
Я не успею тебя придумать –
На это вряд ли хватает жизни.
Я не сумею в толпе и шуме
(Как раньше, помнишь?) собою брызгать.
Я растерялась при страшной мысли,
Что вряд ли снова спасёшь от фальши,
Что в этой странной и сложной жизни
На километры ты будешь дальше,
Что ты оставил намного больше,
Чем две работы и пару фоток,
Что ты – огромен. Но тем же горче,
Что я с тобой не смогу работать.
Своим отъездом ты отвергаешь
Всё то, что можно словами выдать.
Своим отъездом ты уезжаешь
И я тебя не смогу увидеть.
Твоя планета развиться жаждит
И в этом плане я эгоистка.
Я понимаю насколько важно,
Насколько нужно, насколько близко
Её развитье. В процессе роста
Мы очень часто бросаем что-то.
(Не обещали, что жизнь есть просто
Ни две работы, ни пара фоток).
Я полноценно не осознаю,
Что ты уедешь. Но будет грустно.
И в жизни многие промелькают,
Но свято место на вечность пусто.
А остальное всё – по колено,
А в остальное я не играю.
А важно то, что по твоей Вселенной
Моя Вселенная уже скучает.


Рецензии