Заморочливые сказки лезут в душу с головой...

Заморочливые сказки
Лезут в душу с головой.
Я устала от обязанности
Быть собой.
Точно точка в центре веера
На твоей печали – шрам.
Ты раздавлен. Я расклеена.
По швам.
Увлечённые уродами
Из зеркальной пустоты
Люди бродят переходами
На «ты».
Воздух громко пахнет липами,
Часто гонит на пески.
Инъекцируй стеротипы мне
В мозги.
И читать не нужно повестей
Про волков и про луну.
Ты же помнишь: я бессовестно
Живу,
Только изредка приходится
Оцитачивать тоску,
Только ходит скука-модница
В мозгу.
Я не стану кушать курицу,
Куралесить на крестах.
Моя вежливость целуется
В кустах.
Только слишком удручённая
Ухмыляется луна
Потому, что я, влюблённая,
Влюблена.


Рецензии