Случай из практики. Профилактика травматизма
За руку ты берёшь малыша,
Вместе гуляешь с ним, не спеша.
Солнечный день, а может, не очень,
Я о другом толкую вам, впрочем.
Вот на пути ступенька одна,
Что за преграда – так, ерунда!
Но ведь ребёнок твой ещё мал,
Раз - и споткнулся, смотришь - упал.
За руку ты его потянул
(Здесь не станешь кричать «Караул!»),
Ребёнка хотел быстрее поднять,
Чтобы прогулку продолжить опять.
Ничего не ушиб, вроде, малыш,
И ты удивлён: «Чего же шумишь?".
А он как прижмёт руку к груди
И не даёт, кричит: «Отойди!».
Не обойдёшься теперь без врача,
Ведь у ребёнка подвывих луча.*
«Подвывих луча» - подвывих головки лучевой кости в локтевом суставе. Характерная травма для детей до трёх лет жизни. Основной механизм травмы – резкая тяга за руку.
Свидетельство о публикации №107082100068
Ольга Сапожникова 21.08.2007 20:54 Заявить о нарушении