Королева теней

В тронном зале одни
Танцевали с тобой,
А от свечек огни
Разжигали огонь!
Я тебя называл
Королевой моей!
Я тебя обнимал,
Королеву теней!
Мне казалось тогда,
Что сгорим мы дотла!
Но другая была
У нас с тобою судьба!
Растаяли свечи
И слуги твои,
И танец наш вечный,
И начало любви!
Я стоял в темноте,
Абсолютно один!
Я стоял в тишине,
Пустотою храним!
Как же так и зачем,
Королева моя?
Любовь без свечей,
Погибает твоя?
Сам готов я пылать,
Ярче сотни свечей!
Все готов я отдать
Королеве моей!!!
Но не слышит меня
И ответ не дает!
Королева моя
Больше песнь не поет!
И я грустью охвачен,
Ухожу из дворца,
Но тебя не забуду,
Королева моя…
Спотыкаясь, я шел,
Не смотрел я назад.
Где когда-то обрел,
А сейчас потерял!
Я вернулся домой
Из волшебной страны,
Где, плененный тобой
Позабыл все мечты.
Мои родные сочли,
Что сошел я с ума!
Они не видят любви,
Что пылает в глазах!
Но я их не виню,
Я тебя лишь молю,
Чтоб ты вернулась ко мне…
Отдаюсь я тебе!
Но опять нет ответа
И опять тишина.
Любимая, где ты?
Где, королева моя?
Всю ночь у окна
Я провел в тишине.
Всю ночь вспоминал
Обо мне, о тебе!
Я решил воскресить
Королеву теней,
Я решил растопить
Сотни тысяч свечей…
Всю ночь, до утра
Миллионы свечей,
Тают лишь для тебя,
Королева теней!
Миллиарды свечей
Я сожгу для тебя,
Королева теней,
Королева моя!..
 ***
И настал этот час:
Я увидел тебя!
Сразу искры из глаз…
Королева моя!
Она пришла на мгновенье,
Чтоб увидеть меня,
Она пришла, как забвенье
Среди белого дня!
Но ее голос дрожал
И она не сдержалась.
Ее нежно обнял,
А она воздержалась!
Она просила меня
Ее больше не ждать.
В этот мир втихаря
Ее больше не звать!
Свечи зря не сжигать,
У окна не стоять.
Постараться забыть
И ее не любить…
И исчезла она,
Как в том зале тогда.
А я остался один,
Пустотою храним!
Не могу я забыть,
Мне придется любить!
Уж прости ты меня,
Королева моя!
Ведь я помню тот зал,
Где любить обещал.
Свое слово сдержу!
Я тебя лишь люблю!
Но…еще долго потом
Моя кричала душа…
То зовете вы сном?
Нет! То всего лишь судьба!
Для королевы своей
Не жалею свечей!
И каждый день на окне
Свеча плачет о ней!


Рецензии
Опять таки, хорошая задумка, но коряво, не то слово! Ну зачем такое словоблудие?! Посмотрите, как много лишнего, что портит все и даже эту хорошую задумку! Рифма и размер хромают на ве ноги сороконожки, но красивая история, которая требует более вдумчивого и глубокого изложения без излишней экспрессии. Просто спокойно, как дышите, не надо множеством слов убивать красивую историю-легенду.
С ув., Ида Лит.

Ида Лит   29.10.2008 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо,что зашли.
Тут я с Вами полностью согласен.Но произведение старое(для моего срока).ему больше 2=х лет!А я имею привычку написанное не менять!вот поэтому все настолько коряво!
С уважением...
К.С.

Константин Соловьев   29.10.2008 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.