Весна на Дальнем Востоке

Между сопками солнце - шарит луч по верхушкам тайги.
В Комсомольске-на-Амуре первые майские дни...
Снег еще не стаял, На склонах еще снег...
А на проталинах робкий белеет первоцвет.

Скоро ракроют свою листву деревья на бульварах,
Cкоро Амур поднимет лёд и понесёт его к океану...
Гуляют девушки и парни, весенний город не спит -
Во дворе столик - игра в нарды... Жизнь кипит!

Снежные шапки Авачей и туман на вершинах спит,
В Петропавловске-Камчатском ветер гудит
Волны океана гремят о рёбра скал...
А в распадке солнце пылает как пожар...

Скоро ракроют свою листву берёзы - камчадалки,
И с гор ручьями снег сбежит и станет каплей океана,
Парами девушки и парни, весенний город не спит,
Течёт по улице центральной... Жизнь кипит!


Солнце печет по-китайский, а Амур подо льдом бежит
В Благовещенске день майский, народ на праздник спешит.
Улицы нарядны, умыты и опрятны
Улыбаются Китайскому берегу Хэйхэ...

Скоро ракроют свою листву деревья на бульварах,
Cкоро Амур поднимет лёд и понесёт его к океану...
Китайская девушки улыбку дарит русккому пареньку,
И улыбается в ответ он ей и ясному деньку...


А Сахалин объят дождями, опять на острове циклон
Гонимый южными вертами здесь океан вздымает шторм,
Пусть этот остров так далек, но это все таки Россия
И не смотря на непогоду он как Россия ждет весну.

Сакура скоро расцветет, ее весь остров ожидает,
И с гор ручьями снег сбежит и станет каплей океана,
И будут девушки и парни, встерчать рассветы весны,
гулять по улицам, бальварам острова Сахалин.


Дальний Восток весну встречает,
И с ней прошается на год
Под шум волны, под крики чаек -
Она опять придет...

май 2006, август 2007.


Рецензии