Венцы

Нырнул как в прорубь позабыв про тайну.
Оставил повод будущим творениям.
Да вы мне отдышаться просто дайте
Мои венцы унылого сомнения.

Венком заброшенным. Забыт. Почти отравлен
Тугой полынью скован до безумства
Да где ж ты царь зверей, затравленных!?
Подай мне голос сильно обезумевший.

Пойду тогда в поля, да танцевать размашисто
Как не упасть бы от обиды, что с тобою
Вскормила с детства нас родная матушка
И сердце вшила как бы однородное.

Колечком брошенным. От тины уж невидно
В каких местах всплывать придётся, Отче
Ведь не прошу я милостынь, помилуйте
У Бога на крылечке оскорблённого.

Венцом зима. Весной – победа!
Лишь те разводы на озерах сообщают
Куда лететь заблудшим этим
В забытых окриках Душою угасая.


Рецензии