Недосказанное

Все просто как Эвклида геометрия,
Все сложно как запаривание репы.
В мире есть анти и просто симметрия.
Руки и головы к небосводу воздеты.

Руки и головы, души с надеждою.
Словно отчаяньем, сирой одеждою,
Дума печальная, сердце открытое,
Не для отчаянья, а для испития.

Да для познания сердце распахнуто,
Нового чистого, светлого, доброго.
Болью и горем небо пропахнуто
И не откроет чего-то нам нового.

Руки и головы, души с надеждою,
Странной дорогой идем мы за верою.
Снова промчимся, сквозь непонятое,
Лица уставшие, платье помятое…


Рецензии
И правда недосказанное, Валера...
"Да для познания сердце распахнуто,
Нового чистого, светлого, доброго." - здорово, все бы сердца принимали и отдавали только светлое, чистое, доброе...как было бы замечательно, и не было бы недосказанностей!
С теплом,

Светлая Печаль   22.08.2007 20:10     Заявить о нарушении